우주 탄생에 대한 가설은 어떤것들이 있나요?

우주탄생에 대한 가설은 빅뱅이론이 제일 유력하죠?

빅뱅이론 말고도 다른 가설들이 존재한다면 무엇이 있을까요?

'신이 만들었다' 이런거 말고, 과학적으로 접근한 가설이 있다면 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

현재는 빅뱅이론이 가장 유력하고 그럴듯 합니다.(신의 존재를 제외한다면.)

실제 우주가 폭발로 인해 생긴 파장도 관측이 되고 있으므로 그 외 가설들은 거의 사장된 상태입니다.