지구과학·천문우주학문
공손한거북이
공손한거북이22.05.18

우주 탄생에 대한 가설은 어떤것들이 있나요?

우주탄생에 대한 가설은 빅뱅이론이 제일 유력하죠?

빅뱅이론 말고도 다른 가설들이 존재한다면 무엇이 있을까요?

'신이 만들었다' 이런거 말고, 과학적으로 접근한 가설이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    현재는 빅뱅이론이 가장 유력하고 그럴듯 합니다.(신의 존재를 제외한다면.)

    실제 우주가 폭발로 인해 생긴 파장도 관측이 되고 있으므로 그 외 가설들은 거의 사장된 상태입니다.