자동차생활
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.03

렌트와 리스의 차이점이 무엇인가요?

차를 구하려고보면

장기렌트도 있고 리스라는것도있던데

이 두가지 상품의 차이점과

장점과 단점들이 궁금해요

비용은 둘다 비슷하게 소모될까요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    크게 생각하면 렌트는 차를 빌려서 사용료를 주는개념이고 리스는 돈을빌려서 차를 구매하는개념이라고 생각하시면 됩니다.

    보통 보험료가 높게나오시는분들이나(그래서 운전경력인정은안됩니다),법인에서 업무용차량으로 많이 계약이 됩니다.

    리스는 운영리스 , 금융리스로 나뉘는데 운영리스는 계약기간이 끝났을때 차에 값어치를 미리 측정해놓고 반납도 할수있는 구조

    리스는 인수를 하거나 재리스를 하셔야하는 구조 입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    리스는 리스사에서 일반 번호판을 사용하며, 전 차종을 대상으로 합니다. 이때 이용자가 자동차 보험을 가입해야 합니다. 반대로 장기렌트는 렌트사에서 하, 허, 호 번호판을 사용하며 상용차와 화물차는 렌트가 불가합니다. 자동차 보험은 월납입료에 포함되는 형태입니다. 둘 다 년간 키로수, 초기비용, 기간 등 계약 조건 설정이 가능하며 계약 만기 시에는 반납 혹은 인수 중에 선택할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    장동차 렌트와 리스는 빌려 쓰는 점에서 비슷하지만 리스 같은 경우에는

    차량 소유를 위해 구매 대금을 빌려서 다달이 돈을 갚아 나가는 방식이라고 보면 됩니다.