약 복용약·영양제
캬캬먀하
캬캬먀하23.12.25

피임약 복용 후 심한 설사 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
마이보라

마이보라 복용중인데, 약 먹기 4시간정도 전에 먹었던 음식이 오늘 약 먹은 후 5시간정도 지나서 나온 설사에 그대로 형태가 보였습니다. 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약은 계속 원래대로 복용하시고 가능하면 일주일은 이중피임해주시는게 피임효과면에서 안전합니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하고나서 설사를 한뒤 변에 사전피임약이 그대로 나온것을 확인하셨다면 1정 더 복용하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹고 설사를 했는데 피임약이 그대로 나온것이 보였다면 1알 더 먹는게 안전해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.