탈퇴한 사용자

고속도로에는 최고속도만 있던데 최소속도는 없나요?

고속도로를 주행하면 항상 최고속도제한만 있고

최소속도제한은 없던데

고속도로의 특성상 최소속도도 있어야 정상이겠죠

고속도로의 최소속도제한은 몇키로인가요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162322.11.16

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    고속도로는 최고 속도제한이 있듯이 최저속도제한도 있습니다 고속도로 최저속도는 50키로 입니다

    자동차 전용도로에도 최저속도는 30키로 입니다 도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 아리따운청설모171입니다.

    최저 50km 입니다

    차들이 고속주행 중 앞차의 속도가 너무느리면 후방추돌의 위험이 있어 최저 속도 이하 주행시 범칙금 있습니다