까칠한호저172
까칠한호저17223.05.04

고깃집 된장찌개처럼 어떻게 끓이는 것인가요?

고깃집에 가면 고기도 중요하지만 저는 마지막에 먹는 된장찌개도 굉장히 중요하게 생각합니다. 그런데 집에서 끓이면 그런 맛이 안나는데 어떻게 끓이면 되나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    집된장1스푼 시중된장1스푼 바지락조금 이랑 호박 두부 양파 파 청량고추 넣으시면 같은맛이 나더라고요 바지락은 굳이 안넣으셔도되지만 넣으면 시원하고 감칠맛이 더해져서 맛있더라고요