초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.04

고기집 된장찌개 맛있게 끓이는법 알려주세요?

고기집에서 먹는 된장국 압맛 당길정도로 맛있는데요. 집에서 끓이면 그맛이 안나더라구요 . 식당에서처럼 맛있고 쉽게 끓이는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고기집에서 끓이는 된장찌게가 맛있는 이유가 있죠 ? 음식점 주방장님 실력도 있고 조미료를 조금 첨가할거예요~

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    고깃집 식당에서 나오는 된찌는 정말 맛있죠

    식당 이모님께 여쭈어보니 된장과 고추장 고춧가루 비율대로 섞는다고 하더라구요 참고 해주세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    고깃집 된장찌개가 맛있는 이유는 사장님의 실력이 좋을 수도 있구요 또 다른 방법으로는 조미료 의 힘이라고 볼 수 있습니다 또한 쌈장을 조금 넣어주면 맛있는 된장찌개가 됩니다