풍성한븍극곰100
풍성한븍극곰10021.02.05

고깃집 된장찌개처럼 만드는 방법 알려주세요.

안녕하세요.

저는 고깃집 된장찌개 같은 맛을 좋아하는데요.

집에서 비슷하게 만들려고 쌈장을 넣고 된장찌개를 만들어도 그런 맛이 안나더라고요.

혹시 비법을 알고 계신 분이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 고깃집 된장맛의 비법은 쌈장이랑 된장이랑 1대1로 넣어 주세요. 뚝배기가 자고로 최고지만 양조절하기

    힘들죠. 뚝배기에 끓이실때는 물은 반만 넣어 주세요. 그리고 고춧가루 한스푼 넣어 주시구요

    두부 넣어주시고 끓어 오르면 대패삼겹을 넣어 주세요. 멸치 육수나 다시다를 쓰시고 마늘 한스푼 넣어줍니다.

    양파랑 호박 넣어 주세요.