캠핑취미·여가활동
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7822.12.02

캠핑 초보 필수템 알려주세요~~~

안녕하세요 캠핑 초보인데

꿀템 말고 필수템 추천 부탁드립니다

꼭 필요한 것만여 ㅠㅠ 초보라 이것저것 사는거 말고

필요한 것만 사고싶어요

  • 안녕하세요. 금쪽같은발구지272입니다.

    저도 캠린이엿다가 이엿습니다

    계절마다 다르지면 오토캠핑장이면

    텐트 전기매트 의자 이불정도만잇으면되요

    가서 식사를하실꺼면

    집에서 부루스타등 해먹을 식기용품 가져가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 명랑한잠자리49입니다.

    몇분인지가 중요하긴 합니다 (구성도 중요합니다)

    기본적인 텐트, 테이블, 의자, 매트, 식기, 가스레인지 이런것들은 기본적으로 준비해야합니다

    주변에 캠핑하시는분들의 도움을 받으면 선택하는데 쉽게 고르실수 있구요

    캠핑샵에가서 점원에거 물어보셔도 웬만큼은 다 준비가능합니다

    잘 모르실떄는 캠핑샵에 방문해보세요

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    캠핑용품을 무조건 사는것보다는 필요한 물품들 텐트 의자 테이블 이런 것만 사시고 나머지는 집에있는걸 활용해서 한번 가보시는걸 추천드립니다.

    캠핑용품이라고 더 비싼경우가 많은데 굳이 사야할경우 아니라면 집에있는걸 활용하고 필요한 것만 사신다면 절약하실수 있으실겁니다!

    용품 추천보다는 일단 가지고있는걸로 한번해보세요!! 사람마다 성향이 달라서 추천드려도 필요없는 물건일수도있습니다!