시크한타킨31
시크한타킨3123.04.24

전세 사기는 어떻게 일어나는 것인지 궁금합니다.

전세사기가 요즘 뜨거운 뉴스인데, 도대체 전세사기가 어떻게 일어난게 된것인지, 법의 구멍을 어떻게 넘어간적인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 어린발구지220입니다.

    전세 사기는 일종의 다단계 같은겁니다.

    전세금을 받고 전세를 줍니다. 그 전세금과 대출을 껴서..경매로 나온 매물을 싸게 매입 합니다.

    또, 그 매입한 건물에 집을 몇 사람에게...전세로 줍니다.

    또, 여러명의 전세금으로 건물을 매입 합니다. 또..전세를 줍니다.

    이런식으로 반복적으로 하게 되는것입니다.

    근데, 여기서 문제가 하나 발생 됩니다.

    그건 바로...전세금을 돌려줘야 하는거죠.

    최초, 전세자에게 전세금을 돌려줄 돈이 없는거에요.

    건물 매입 하랴..자기네들이 다 쓰랴.. .

    그러니, 신규 전세자의 전세자금으로 돌려 막기를 하게 되는 것입니다.

    본인들도 돈 쓰고, 전세 만기 도래 하는 사람들 돌려줄라면, 계속적으로 더 많은 전세자들을 찾아야 합니다.

    일종의 다단계 죠... 이렇게 전세왕이 생기는 겁니다.

    근데 또, 여기서 문제가 하나 더 생깁니다.

    바로...돈 줄이 될 신규 전세자들을 못 찾는거죠.

    지금 경기 침체로...부동산 값 하락에...다들 선뜻 나서지 않죠. 값 더 떨어지겠지..기다립니다.

    전세왕의 자금줄이 막혀 버리는거에요.

    가지고 있는 매물을 싸게 전세를 놓아도...고금리 시대에 전세 대출 받아가면서 입주 하시는 분들이 없는겁니다.

    이로인해...전세금을 돌려 받아야 하는분들이 돌려 받지 못하는 피해가 발생이 됩니다.

    돌려주지 못 하는 순간..난리 나죠..

    적게는 몇 천, 몇 억이....리스크 발생으로 전세 계약 해지 하고..돌려 달라는 사람이 늘어나겠죠. 그러면 순식간에 몇 십억, 몇 백억 됩니다.

    그러면, 점 점 전세 사기가 수면 위로 올라오겠죠.

    자살 하는 사람은 바지 전세 사장입니다. 바지 사장은 돌려 막기 안 되면...이리 될 줄 꿈에도 몰랐겠죠. 명의 내주고...직접 계약자가 됐을테니깐요

    뒤에서 조종하는 사람 그 사이....전세자들의 수십억 수백억 먹고 잠적 하는겁니다