미션오일은 언제 교체 하는 것인가요?

현재 7만 킬로 정도 주행 중입니다. 가솔린 차량이고 평소에 주기적으로 엔진오일과 소모품은 교체해주고 있습니다. 최근에 브레이크 패드와 브레이크 오일 교환해주었고요. 미션 오일 교체 시점과 7-8만 킬로 정도에서 교체해야할 것은 무엇이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

미션오일은 자동차의 변속기에 사용되는 오일입니다. 미션오일은 변속기의 기계적인 부분의 마모와 부식을 방지하는 역할을 합니다.

보통 5만~10만km마다 교체를 하는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    10만키로 정도 타시면 미션오일을 교체해주시는 것이 좋습니다.

    7~8만 키로 정도 타셨으면 배터리와 타이어 한번 체크해주시는게 좋을 것 같습니다.

      안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

      보통미션 오일은 10만 킬로에 갈아줍니다. 근데 그.. 요즘은 미션오일을 안갈아도 된다고 하는데 또 가혹한조건에서는 갈아라고 합니다. 이게 참 애매해요..

        안녕하세요. 당찬벌119입니다.

        1년에 주행거리가 먼사람들은 꼭 교체를 해주시는게 좋구요 가혹 조건에서 주행했다고 치면 10만에 교체해줄것을 권장하고 있는걸로 알고 있습니다