푸른바다매64
푸른바다매6422.09.10

닭은 왜 새벽에만 울까요???

새벽에 동이 틀때쯤에 닭이 꼬끼오 하는데요

동이 트기때문에 알고 우는걸까요?

아니면 그냥 우는데 동이 트는걸까요?

낮에는 왜 안우나요..?

  • 닭이 새벽/아침마다 우는 이유는 태양이 닭의 뇌를 자극하기 때문입니다.

    닭들의 뇌 속의 내분비기관에는 하루단위로 작동하는 생체 리듬을 조절하는 호르몬을 분비하는데,

    이러한 호르몬에 의해 빛에 민감하게 됩니다.

    그리고 이러한 이유로 매번 새벽마다 울게되는 생활 주기를 가지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    닭은 새벽에만 울지 않습니다.

    수닭이 울음 소리를 내는것은 자기 영역표시를 하는것이구요.

    또한 암닭을 지키기 위한 위협적인 행동이라고 보시면 됩니다.

    보통 새벽에 우는것은 이곳은 내 땅이다 주위해라 라는 경계 울음 소리 입니다.