기타 고민상담고민상담
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.01.03

독감이 열이 안날수가 있나요?

독감이 걸린거 같은데 열이 안날수도 있나요 몸살에 증상등이 다 독감같은데 열은 미열만 날수도 있는건지 궁금합니다 알려주세요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 독감마다 증상이 다른데 열이 나지 않고 근육통과 두통 등이 있는 경우도 있다고 합니다.!

  • 안녕하세요. 레드문1009입니다.

    네 ~ 보통은 고열로 독감을 판단했었는데

    아는 지인이 열이 없는데 근육통과 감기증상이

    있어 혹시나해서 검사해봤더니 독감이였어요.

    열없이 시작하는 독감도 있습니다.

    코로나도요 ~

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    네. 독감도 환자가 느끼는 증상은 매우 다양하기 때문에 감기와 비슷하지만 발열이 없는 호흡기 증상이 나타나는 경우도 있습니다.