약 복용약·영양제
굉장한쇠오리214
굉장한쇠오리21423.03.24

전립선염 약과 영양제를 같이 복용해도될까요

나이
성별
남성
복용중인 약
전립선염

전립선염 투병중입니다

퀴놀론계 항생제와 소염진통제 및 알파차단제 이뇨제를 복용중인데요

영양제중에 베타시토스테롤과 아르기닌을 먹어보려고 합니다

같이 복용을 해도 괜찮은 것들일까요?

간에 무리가 오지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 항생제, 소염진통제, 이뇨제랑 영양제들은 서로 상호작용이 없습니다. 기존에 간에 문제가 없었다면 모두 드시는데 큰 문제는 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 괜찮습니다. 아르기닌은 단독으로 공복에 복용하시고 효율이 좋지 못한 영양소라서 하루 4g 이상은 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    베타시토스테롤, 아르기닌 정도는 간수치를 높이지않고 드시는 약이랑 상호작용도 없을듯해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베타시토스테롤, 아르기닌을 추가하셔도되는데 전립선염과는 딱히 상관은 없습니다.

    전립선염이 오래간다면 프로바이오틱스, 프로폴리스, 오메가3를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    퀴놀론계 항생제와 소염진통제 및 알파차단제 이뇨제를 복용중인 경우 문의주신 베타시토스테롤과 아르기닌과는 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 정상적인 간기능을 가진 경우에는 문제가 되지는 않습니다.