약 복용약·영양제
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.28

일회용 인공눈물은 눈동자에 떨어뜨리는 건가요?

나이
성별
남성

일회용 인공눈물을 넣을 때 눈동자에 떨어뜨려서 넣어도 되나요?

자고 일어나서 넣을 때 그 날 첫번째는 눈이 따갑더라구요

인공눈물이나 안약같은 걸 투여할 때

눈의 어디에 넣는 것이 바람직한가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈동자에 떨어뜨려도 되지만 안약 입구가 눈동자에 닿을 수 있기에

    되도록 아래눈꺼풀을 당겨서 결막낭에 1~2방울 넣어주시고 눈물점 부위를 눌러주시는 것이 좋습니다.

    안약입구가 눈동자에 닿게 되면 눈에 상처가 생겨 염증을 유발할 수 있고

    안약은 오염될 가능성이 높아지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인공눈물이나 안약을 사용시에 눈아래쪽 눈물낭안에 사용을 하는 것이 흡수율이 높으며 눈동자에 떨어뜨려 사용을 해도 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일회용인공눈물이 너무 차가우면 점안 시 자극감이 생길 수 있습니다.

    인공눈물이나 안약을 점안할 때 용기의 입구가 눈에 접촉하지 않는 상태에서 눈꺼풀 아래에 점안 하시면 됩니다.

    동공에도 점안해도 되나 보통은 아래 눈꺼풀을 살짝 당겨 점안하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 눈동자에 지속적으로 닿게 되면 안압으로 인하여 불편감이 나타날 수 있습니다. 또한 너무 차갑게 사용하게 될 경우에는 지금과 같이 눈의 불편감이 나타날 수 있으므로 눈 아래쪽에 넣어 주시는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈에 닿기만하면 어떤방식으로 넣어도 상관없습니다. 일회용이므로 한번만 넣고 버리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    안약을 눈에 넣을때는. 눈이 양쪽 안쪽으로 모이는 곳의 부분에 떨어뜨리시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    눈꺼풀에 넣으셔도되고 눈에 직접 넣으셔도돼요.

    눈 안쪽에 비루관을통해 코, 입으로 넘어갈 수 있으니 꾹 눌러주셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    눈동자에 떨어뜨리시면 됩니다. 따가운것은 염증이 좀 있으시거나 차가운상태면 자극감이 좀 있기도 합니다.

    일회용은 한두방울은 버리고 그 다음부터 사용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    일회용 인공눈물을 눈에 바로 넣으시면됩니다. 눈이 너무 건조한 상태에서 인공눈물을 넣으면 따가운 느낌이 들기도합니다.