약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.24

일회용 인공눈물을 넣을 때 눈동자에 넣어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안구건조증때문에

일회용 인공눈물을 넣고 있는데

넣을 때 눈동자 위에 일회용 인공눈물애을 떨어 뜨려도 되나요?

일회용 인공눈물을 넣는 위치는 정확하게 어디인가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인공눈물의 경우 눈동자에 넣어도 문제가 되지는 않으며 눈꺼풀 아래쪽에 눈물낭안에 점안시에 흡수가 더 잘 되게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    인공 눈물을 눈동자에 넣어주셔도 되지만

    눈동자에 투입구가 닿을 가능성이 있기에 주의가 필요합니다.

    권장하는 방법으로는 아래 눈꺼풀을 손으로 잡아 자극이 덜한 흰자위나 빨간 살 부분에 살짝 떨어뜨려 점안하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일회용인공눈물의 경우 안구에 떨어뜨리면 되며, 크게 위치는 상관 없습니다.

    눈동자에 떨어뜨려도 되고, 눈동자에 자극이 가해진다면 흰자에 떨어뜨리는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈에 넣는 점안액 종류들은 눈에 들어가기만 하면 됩니다.

    눈동자이든 눈꺼풀이든 점안하고 눈을 감고있는동안 눈에 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    위치는 크게는 상관은 없습니다. 점안 후 눈을 깜빡여주면 약물은 퍼지게 되어잇으니 그렇게 사용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    점안 후 눈을 깜빡이는 과정에서 눈 전체에 고르게 퍼지기 때문에 눈동자 아무곳에나 점안해도 괜찮습니다.

    다만 점안할때 눈동자에 자극감이 있다면 눈꺼풀쪽에 점안하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    어디에 떨어뜨리던 상관없습니다. 어차피 눈을 깜빡이면서 전체로 퍼지니까요. 수시로 넣으셔도 되지만 일회용은 되도록 처음 한두방울은 버리시고 사용하시고 리캡이되더라도 재사용은 안하시는게 좋겠습니다.