비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.04

노트북 절전 모드는 전기 소모가 없는건가요?

노트북의 절전모드로 넘어가면 전기 소모가 거의 없는건가요?

절전모드에서는 전원 불이 들어오지않던데요.

전기 소모가 없는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    절전모드에 들어간다 해도 전기 소모가 아얘 없는 건 아닙니다.

    말 그대로 절전(전기를 절약) 이기 때문에 소모되는 전기의 양을 최소화 한다고 생각하시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    절전모드는 했던 작업은 그대로 살린채 종료한 것을 말합니다.

    즉 절전모드에서 다시 키게되면 전에 했던 작업들이 그대로 살아있습니다.

    이전에 했던 작업을 유지시켜야하기때문에 완전히 종료시킨 것 보다 전력소모가 더 있겠지만 그래도 전원이 꺼진 상태이기때문에 전력소모는 거의 없는편이기도 하죠. 아예 없는것은 아닙니다.