쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.22
노트북을 끄지 않고 절전모드를 해놓아도 괜찮을까요?

안녕하세요. 매일매일 노트북으로 작업을 하다보니 인터넷에 켜놓은 창을 다시 키는 것도 귀찮고해서 전원을 끄지않고 그냥 절전모드해서 덮어두는데요, 절전모드 해두는 것이 혹시 노트북의 수명을 줄이는 행동일까요?

  • 안녕하세요. 대범한호랑이187입니다.

    컴퓨터 지식은 전무하지만.

    이삼일에 한번은 재부팅을 해주세요 그래야 빨라집니다. 훗

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    자주사용하시는 경우라면 뚜껑만 닫아서 사용하시면 됩니다. 다만 하루에 한번정도는 정상 종료를 해주시는 것이 쾌적한 노트북 사용에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한풍뎅이입니다.

    큰 무리는 없지만 절전모드로 해놓아도 백그라운드에서 전력소모는 미량으로 소모되며 돌아가고 있는 것이고, 절전모드는 말그대로 절약 전기, 전기를 절약하는 모드일 뿐이기 때문에 이왕이면 전원을 꺼두는 것이 좋습니다. 그리고 노트북 절전모드는 대학생들을 저격했다고 봐도 되거든요? 카페나 과방에서 잠깐 쓰다가 강의들으러 갈 때 절전모드로 해두고 강의실가서 다시 키게끔요.

  • 안녕하세요. 정star입니다.

    계속 절전으로만 하는거 여러모로 좋지 않습니다. 노트북 수명도 빨리 닳을 뿐더러 전기세 많이 나옵니다.

    귀찮더라도 안쓰실때는 무조건 전원 끄셔야 해요.