비오는날 우산
비오는날 우산23.09.12

찬 음식을 먹으면 몸에 안 좋은가요?

어떤 사람은 찬 음식을 먹으면 배탈이나고 또 어떤 사람은 소화가 잘 안된다고 합니다. 찬 음식을 먹을경우 몸에 안 좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    차가운 음식이 몸에 안 좋다는 주장은 일반적으로는 사실이 아닙니다.

    사람들은 차가운 음식을 선호하는 경향이 있고, 차가운 음식은 체온을 낮추고 체열을 내리는 효과가 있어서 무기력을 느낄 때 상쾌함을 주기도 합니다.

    하지만 차가운 음식을 과도하게 섭취하는 경우에는 소화 불량, 위장 장애, 복통 등의 문제를 일으킬 수 있습니다.

    특히 민감한 소화 시스템을 가진 사람들은 차가운 음식을 섭취하면 소화력이 저하되어 소화불량이나 설사의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    물도 냉수보다는 따뜻한 물을 마시는게 좋다고 하니 음식도 마찬가치로 따뜻한 음식을 드시는게 건강에 좋다고 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 광코인입니다.

    찬음식이 꼭 나쁘지는 않지만, 대체로 뜨겁고 차가운음식보다는 미지근한게 더 좋습니다......