장염약 어떤 걸 먹어야 할까요?

성별 남성
나이 19세

장이 평소에 안좋은데 장이 안좋을 때나 장염에 걸렸을 때에 어떤 약을 먹는 게 가장 좋은가요? 약을 미리 사두려고 하는 데 어떤 약이 가장 효과있는 지 모르겠습니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

몸에 이상 증상이 없고 단순히 설사의 증상이 생기는 경우라면 약국에서 로페라마이드 함유된 지사제 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

효과가 좋은 지사제이며 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

몸에 열을 동반한 설사의 경우 세균감염의 위험성이 있어서 이때는 병원 방문해서 처방약 드셔야 합니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    장염증상이 있는 경우 트리메부틴 성분의 위장운동조절제가 설사 및 복통증상 개선에 도움이 되며 설사가 심한 경우 스멕타이트 성분의 흡착성 지사제를 구비하여 필요시에 복용을 하길 권장드립니다.

      중앙약국

      안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

      장염 증상에 따라 다르지만 단순 소화운동에만 영향이 있는경우

      위장운동 조절제인 트리메부틴이 도움이 될 수 있습니다.

      만약 설사 증상을 동반한다면 지사제를 추가하여 복용하시는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        가장 흔하게 사용하는 것이 위장 운동 조절제인 트리메부틴 성분의 약과 흡착성 지사제 등을 구비 해놓으시면 1차적으로 사용할 수 있습니다. 해당 제품은 아하에서 말씀드리기 어려우며 약국 방문 후 해당 성분의 약을 구비해 놓으시면 됩니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          성실약국

          안녕하세요. 이민석 약사입니다.

          배가 아플때는 진경제, 가스가 찬다면 위장운동조절제와 가스제거제, 설사를 할때는 지사제 등이 있습니다.