탈퇴한 사용자

효율이 제일 좋은 에너지 발전기술은 무엇인가요?

현대에는 친환경 에너지를 많이 사용해서, 여러 발전기술이 있잖아요.

풍력, 태양광 등등 있는데 이런 에너지 기술중 제일 좋은 기술이 무엇인가요?

  • 성실한동고비195
    성실한동고비19523.01.27

    현재 연구되고 있는 핵융합기술은 기존의 가장 높은 에너지원을 얻을 수 있는 핵분열 대비 초고효율의 에너지 효율을 자랑합니다.

    원료를 쉽게 구할 수 있으며 고갈의 걱정도 없고 바닷물에 들어 있는 중수소가 핵융합의 연료이기 때문에 무제한 확보할 수 있습니다.

    그야말로 안전하고 깨끗한 고효율의 에너지가 핵융합에너지라고 할 수 있습니다.

    하지만 해결해야 할 과제가 많은데요,

    먼저 핵융합반응을 끌어내기 위해 태양과 유사한 환경을 만들어야 하고 1억°C의 높은 온도와 압력을 지닌 플라즈마 상태를 만들고, 그 조건을 지속적으로 유지하는 것이 기술의 핵심입니다.

    특히, 핵융합 연료를 플라즈마 상태로 안전하게 가두는 것이 어려운 문제인데, 우리나라의 핵융합 장치 KSTAR도 이런 기술적 난제들을 단계적으로 해결해 가고 있답니다😊

    참고:

    https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=3343350&cid=58167&categoryId=58167