기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

갱년기의 증상은 모두 똑같나요?

갱년기는 몇살부터오는건가요?

젊어서도 올수있나요?

증상은 모두같은건가요 아님 다르게도오나요?

기분이 좋았다가 갑자기 다운도 되고

갑자기 더워지기도하는데 이것도 갱년기증상인가요?

  • 한결같은바다표범116
    한결같은바다표범11621.03.21

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갱년기 증상은 사람마다 다르게 나타날수있습니다.

    또한 그 기간이 일정하지는 않지만 대부분 폐경기 전후로 나타나는 경우가 잦습니다.

    몸에 열이나거나 다운되는부분도 포함될수있으니 병원에서 검사를 먼저 받아보시는것도 좋겠습니다.