심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.20

갱년기의 증상은 어떻게 되나요?

나이가 듬에 따라서 갱년기가 오고 그 시기에는 유난히 짜증이나고 열도 나고 한다는데요. 이외에 다른 갱년기 증상이 있나요? 그리고 갱년기는 보통 몇세쯤에 오게 되나요?

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.본격적인 갱년기는 폐경후 2년쯤 되니 시작되더군요 일단 불면증이 시작되구요 식은땀이 비오듯이 오고 우울하구요 잘해줬던 신랑한테 괜히 서운하고 눈물이 계속나고요 암튼 1년간 너무힘들었어요

    천연 에스트로겐 백수오를 폐경오기전부터 약하게라도 꾸준히 드세요

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    여성갱년기는

    폐경되면서 여성호르몬 부족해 생기는 증상예요

    여성은 50대되면 갑자기 여성호르몬 감소해요

    남성갱년기는

    이유없이 피곤하고..무기력한증상 계속되요

    30대부터 남성호르몬 감소하기 시작해서

    50~60대까지 평생천천히 감소하죠

    남성갱년기오면..남성호르몬이 모자라게되서 복부에 지방많이 쌓여요

    그러면서 골다공증 오게되고.근육감소하고.

    성욕줄죠.

  • 안녕하세요. 순박한물개32입니다.

    개인마다 다 달라요

    얼굴이 빨개지고 열이 올랐다 내렸다를 반복해요

    밤엔 불면증때문에 잠을못자기도하구요

    식은땀이 시도때도없이 나기도하구요

    감정기복이 심해서 가족들이 힘들어하기도해요

    저도 여러가지가 복합적으로 나타났지만 제일 힘하게 겪었던건 식은땀과 더웠다 추웠다를 반복해서 잠도못자고 힘들었어요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    대표적인 갱년기 증상들을 정확히 알면

    예방 및 관리에 도움을 주어 대비가 가능합니다.

    갱년기 증상으로는 가장 먼저 생리불순이 나타나기 시작하고요.

    에스트로겐 감소로 인해 얼굴이나 가슴, 목 부위가 화끈거리는 느낌이 들 수 있고 극심한 건조감으로 인해 얼굴 홍조가 심해지기도 합니다.

    갱년기는 보통 46세 이후에 서서히 나타난다고 합니다

  • 안녕하세요. 몽몽80입니다. 심심한도마뱀님 안녕하세요 전문전인지식보다는 제가 겪은 증상을 말씀드릴게요 저같은경우는 여러가지 증상이 있었지만 심플하게 답변드리면 무기력과 외로움 이었던것 같습니다 자기만에 돌파구가 필요하고요 특히 무기력은 아주 극단적인생각으로 삶도 무의하게 느껴지더라구요

    돌파구는 저같은경우는 평소에 동적인 활동을 해왔던터라 평소에 안하던 행위를 하여 극복했어요

    우선 집안 청소 그리고 십년만에 다시 자격증공부를 시작하니 훨씬도움이됩니다 그럼 화이팅