우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.17

갱년기가 오는 이유는 무엇인가요?

나이가 들면 우울한 생각이 들고 갱년기가 오는데 이러한 갱년기가 찾아오는 이유가 무엇인가요? 어떤 호르몬의 작용으로 갱년기가 차아오나요? 갱년기는 자연히 극복이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남성이든 여성이든 성별을 특징짓는 호르몬이 감소하는 시기를 갱년기라고 합니다.

    호르몬 변화로 인해 신체적 정신적인 영향이 생기는 거구요.

    부족해지는 호르몬에 적응한데에 시간이 걸리는거구요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 사람이나이가들면갱년기는남녀을가리지않고옵니다 여성이조금더심하게오나봐요