심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.23

갱년기는 왜 찾아 오는건가요?

나이가 점점 들면서 갱년기라는게 찾아온다고 하는데요. 갱년기가 오면 감정기복이 심해지고 예민해진다고 하던데요. 갱년기는 왜 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 갱년기는 호르몬의 변화로 생깁니다. 여성의 경우 생리가 없어지면서 에스트로겐의 분비가 줄어듭니다. 그러한 호르몬의 변화로 인해 홍조와 같이 얼굴의 화끈거림, 작은 것에 화가나기도 하구요 무기력한 기분도 느낄 수 있어요. 그래서 여성의 경우는 에스트로겐이 풍부한 달맞이꽃 종자유 영양제를 갱년기인 경우 꾸준히 먹어주면 도움이 됩니다.