고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.20

잠을 잘때 꿈을 꾸는 건 숙면을 취한게 아닌가요.

잠을 자면서 꿈을 상당히 많이 꾸는 편인데 이상하게 꿈을 많이 꾸는 날은 많이 피곤한 느낌이 드는데 이렇게 자면서 꿈을 꾸면 잠을 제대로 못잔 건가요?
  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    피곤해서 숙면을 잘 취한것도 잇구요

    기가약해서 꿈을 꾸기도 하는 것 같습니다

    아무래도 꿈을꾸다 깨면 덜개운한 느낌이 들긴하죠

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 일부 학자들은 사람들이 꿈을 꾸는것은 뇌가 리셋하면서 휴식중에 있다고 주장하는 것을 보면 꿈을 꾸었다고 모두가 숙면하지 못하였다고 볼수 없다고 생각됩니다.