한가한개미47
한가한개미4722.11.16

계란을 깨보지 않고 날계란인지 삶은계란인지 알수있는방법?

일반적으로 돌리는 방법말고 날계난인지 삶은계란인지 확인할 수 있는 방법이 있는가요? 육안으로 확인할 수 있는 방법도 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    계란 깨지 않고 구분하는 방법은 간단합니다.

    계란을 세워서 돌려본면 금방 알수 있어요.

    잘돌아가면 삶은 계란 안돌아가면 그냥 걔란

    이렇게 하시면 편히합니다

  • 안녕하세요. 세련된상사조280입니다.

    가장 널리알려진 방법으로는 평평한곳에 놓고 계란을 돌려보는 것입니다 잘 돌아가면 삶은계란 금방 쓰러지면 날계란이죠

  • 안녕하세요. 빼어난반달곰182입니다.

    계란을 돌렷다가 손가락으로 눌렀다가 떼었을때

    계란이 돌면 날계란, 멈춰있으면 삶은계란입니다