심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

계란 구별 방법을 알려주세요?

계란이 익은 계란인지 날 계란인지 구분을 할 수 있는 방법이 없을까요? 계란을 빙글 돌려보면 알 수 있다고 했던 것 같은데요. 이건 어떤 방법인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    계란이 삶아있다면 안에 내용물이 고체상태이기 때문에 돌렸을때 원심력이 일정해서 잘돌아갑니다. 하지만 날 계란일 경우에 돌리면 안에 있는 노른자가 움직이므로 원심력의 축이 계속 바뀌게 되므로 일정하게 돌아가지 못하고 쓰러기게 됩니다.