노란굴뚝새46
노란굴뚝새4623.02.06

삶은 계란과 날계란을 어떻게 구별할까요?

계란이 있으면 이 계란이 삶은 계란인지 날계란인지 구별할 수 있는 방법이 있는지 어떻게 하면 삶은 계란이고 날계란인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    삶은 계란과 날계란 구별하는 아주 간단한 방법은 돌려도는 것입니다. 달걀을 세워놓고 돌려보시면 삶은 계란은 잘돌아가는 반면 날계란은 금방 기울어져버립니다. 이유는 안에 노른자가 있어서 회전할때 계속 흔들리기때문에 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.겉으로 보기에는 알수 없을거 같아요 육안으로는 식별이 되지 않아요 정궁금하시면 깨트려보면 됩니다