말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.16

날계란과 삶은계란을 구별해내는법은?

날계란과 삶은 계란은 일단은 외형만 보면 완전히 구별이 안됩니다.

흔들어봐도 아마도 구별이 안될것인데요

그렇다면, 날계란과 삶은 계란을 구별해 낼수 있는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    아주 간단한 방법이 있습니다

    달걀을 높여서 살짝 돌려 보세요

    삶은 달걀은 힘차게 돌것이고 날 달걀은 움직임이 둔할거예요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    날계란과 삶은 달걀을 구별하는 방법은 힘껏 돌려 보면 됩니다. 그러면 삶은 계란은 신기하게도 팽이처럼 일어서서 돕니다