말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.20

날계란과 삶은계란은 어떻게 구분할수 있나요?

계란은 날계란과 삶은계란을 같이 놔두면 겉보기로는 구분을 할수 없는데요

그렇다면, 이 두가지는 어떻게 하면 두가지를 구분해 낼수 있는거인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    계란이 삶은 계란인지 날계란인지 확인하는 방법은 돌려보면 됩니다. 평평한 테이블에 놓고 손으로 회전시켜 보면 삶은 계란은 내부가 굳어 있어서 안정적으로 잘 돌아가지만, 날계란은 속이 유동적이기 때문에 돌아가는 것도 불균형적입니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    삶은 계란과 날계란을 구분하는 방법은 둘을 모두 돌리는 것입니다.

    잘 돌아가는 것은 삶은 계란

    그렇지 못한 것은 날계란입니다.