잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.08

당을 줄이면 다이어트에 도움이되나요?

요즘은 저당다이어트도 많이 하더라고요 당을 줄이면 다이어트에 도움이 되나요? 당을 줄이면 다이어트에 도움이 되는이유도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    네 당을 줄이게 되면 다이어트에 많은 도움이 됩니다.

    당은 혈압을 높히고 혈액을 끈적하게 만들기에 산소공급능력 저하로 신체에도 좋지 못한 영향을 끼치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    당의 섭취를 줄이면 카로리 축척이 적어져서 다이어트에 도움됩니다 전혀 당의섭취를 안할수 없으니 과일 ㆍ채소당은 천연당이니까 괜찮습니다