음악학문
Jake911
Jake91122.07.12

오케스트라는 어떻게 생겨났을까???

웅장하고 여러악기의 호흡과 조화가 어우러져 아름다움, 웅장함 여러 느낌을 표현할 수 있는데요. 오케스트라의 유래에 대해서 알고싶습니다! 오케스트라가 생긴 계기가 있을까요??

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 오케스트라는 일반적으로 관현악곡을 연주하는 단체를 말합니다. 오케스트라는 원래 고대 그리스 시대에 무대와 객석 사이에서 합창단이 노래하고 춤추던 장소를 뜻하던 말 이었습니다. 그러나 16세기 말에는 오페라 공연에서 악기 연주자들이 앉는 장소로 그 뜻이 바뀌었습니다. 현대는 여러악기 연주자들의 모임 자체를 오케스트라 라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.오케스트라는 영어로 관현악단을 의미하는데 원래는 그리스어 오르케스트라에서 유래가 되었는데요 고대 그리스의 원형 극장에는 객석과 무대중간에 합창단이나 무용수들이 배치되는 장소가 있었지요. 그곳을 오르케스트라 라고 불렀는데 거기서 합창과 무용으로 무대위의 배우들과 호응을 하였지요. 그것이 어느 사이에 인간과 악기의 집단을 뜻하는 말인 Orchestra가 탄생한것이지요~~~^^