영양제약·영양제
유니에
유니에24.04.22

에스로반 연고 내성 생기나요?

나이
성별
여성

에스로반 연고 내성 생기나요?

아토피로 인한 상처치료에 발라주고 있습니다.적합한지와 이외의 다른 괜찮은 대체 연고가 있을지도 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    에스로반 연고에는 무피로신 성분의 항생제가 포함되어 있습니다.

    상처부위 감염 방지를 위해 사용되며, 장기간 사용하면 내성이 발생할 수 있으므로 7일 이내로 사용하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 내성이 생길 수 있습니다. 항생제 외용제 중에 내성에서 자유로운 성분은 티로트리신성분입니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    에스로반 연고는 항생연고 중에서 내성 비율이 비교적 낮은 연고입니다.

    상처가 심하지 않다면 스테로이드와 항생제가 포함된 연고를 사용해보실 수 있겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 약을 바르는 것이 있어서 내성을 걱정할 필요는 없습니다. 즉 필요하실 때 상처치료에 사용하시면 됩니다.