큰레아34
큰레아3423.03.26

우주에 지구와 같은 행성이 존재할 까요?

지구도 나이가 들어갑니다. 그리고 기후위기로 사람들이 살아가기 어려운 지구 환경이 만들어 질 수도 있습니다. 그렇다면 지구와 비슷한 환경의 행성을 찾아 떠나야 하는데~ 우주에 지구와 같은 행성이 존재할 까요?

  • 우리는 아직 지구와 똑같은 행성을 발견하지 못했지만 과학자들은 우리 행성과 유사한 조건과 특성을 가진 다른 많은 행성이 우주에 있을 수 있다고 믿습니다. 이러한 행성은 "외계 행성"으로 알려져 있으며 기술 및 관측 기술의 발전 덕분에 점점 더 많은 속도로 발견되고 있습니다.

    현재까지 과학자들은 수천 개의 외계 행성을 발견했으며, 그 중 다수는 잠재적으로 거주 가능한 것으로 생각됩니다. 우리가 알고 있듯이. 그러나 행성이 잠재적으로 거주 가능하다고 해서 실제로 거주 가능하다는 의미는 아니며 대기 조건, 자기장 및 생명 유지 화합물의 존재와 같은 다른 많은 요인도 행성에 역할을 합니다. 행성이 생명체를 지원할 수 있는지 여부를 결정합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    지구와 유사한 기후 환경 등을 보유한 수만은 행성들을 발견한 것으로 알고 있습니다. 하지만 그 행성에 실제 우리와 같은 인류가 존재 하는지 또는 우리의 대기와 얼마나 비슷한지는 알 수 없습니다. 언젠가는 모든 걸 알 수 있지 않을까요.