지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주에 지구와 가장 비슷한 행성은 무엇인가요

지구가 만약에 멸망하게된다면 우주에 지구와 비슷한 행성에가서 살아야되나 라는 생각을 가끔하는데요 우주와 비슷한 행성이 우주에 존재하나요?

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.06.09

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구와 가장 비슷한 행성으로는 케플러 452b라는 행성이 알려져 있습니다. 케플러 452b는 태양계 밖에 있는 외계 행성으로, 지구와 비슷한 크기와 화학 조성을 가지고 있습니다. 또한, 적절한 거리에서 태양과의 공전을 하고 있어 지구와 비슷한 온도를 유지하고 있습니다.

    하지만, 케플러 452b가 생명체를 포함한 지구와 완전히 일치하는지는 알려져 있지 않습니다. 그러나 이러한 지구와 유사한 행성의 발견은 외계 생명체의 존재 가능성에 대한 더 많은 연구와 탐구를 이끌어내고 있습니다.