지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

행성중 지구와 비슷한 환경이 있나요

여러가지 우주에 있는 행성중에서 우리가 현재 살고 있는 지구와 비슷한 대기와 환경을 가진 곳이 있나요? 이주 가능성이 있는지궁금하네요

  • 홀쭉한타킨이111
    홀쭉한타킨이11123.12.01

    안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    우주에는 지구와 비슷한 대기와 환경을 가진 행성이 몇 개 있습니다.

    지구와 가장 비슷한 것으로 알려진 행성은 케플러-186f입니다. 케플러-186f는 지구에서 약 490광년 떨어진 곳에 위치한 행성으로, 지구와 크기와 질량이 비슷하고, 태양과 비슷한 별을 공전하고 있습니다. 또한, 케플러-186f의 대기에는 지구와 같은 물과 산소가 존재할 가능성이 있다는 연구 결과가 발표되기도 했습니다.

    이외에도 글리제 581g, TRAPPIST-1e, HD 219134 b 등이 지구와 비슷한 대기와 환경을 가진 행성으로 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    없습니다. 하지만 화성이 환경을 인위적으로 개선하면 가능할수 있다고 생각되어 많은 연구가 진행중이죠.

    감사합니다.