약 복용약·영양제
깨끗한곰15
깨끗한곰1523.12.15

당뇨약과 비엔날씬 유산균과 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

협심증 고지혈증 당뇨약을 먹고 있는데 비엔날씬 유산균을 약과 같이 먹어도되나요? 제가 비만이라...

비엔날씬 유산균이 다이어트에 좋다고 나오는데

병원약과 같이 먹어도 부작용이 없을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    유산균은 딱히 상관없습니다. 단독으로 공복에 복용하시고 나머지 약들은 원래 용법대로 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    유산균은 특별히 약물과 상호작용이 없는 편이므로 당뇨약과 함께 복용이 가능합니다.

    유산균은 위산에 취약한 편이므로 식후에 위장의 산도가 낮은 상태에서 복용하거나, 아침 기상 직후에 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 유산균제품과 당뇨약은 같이 먹는다고 효과가 떨어지거나 문제가 생기는 것으로는 보이지 않습니다. 즉 같이 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    협심증 고지혈증 당뇨약을 먹고 있는 경우 비엔날씬 유산균은 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 좋기에 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^