영양제약·영양제
자비로운오리146
자비로운오리14622.01.21

유산균과 효모균을 먹고있는데 베르베린이랑 같이먹어도 될까요

나이
성별
복용중인 약
소론도정
기저질환
피부염

제가 아침 공복에 시카로미세스 보울라디랑 유산균을 먹고있는데요 제가 장이 안좋아서 베르베린을 먹어보려고하는데 궁금증이 생겨서요!!

1.베르베린이 천연항생제 역할을 한다고 알고있는데 항생제랑 유산균은 같이먹으면 안되는 것으로 알고있는데 베르베린도 유산균이랑 같이 먹으면 안되는 건가요??

2.피부질환때문에 소론도정 5일치 받아서 먹고있는데 베르베린이랑 보울라디랑 같이먹어도되나요?

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1.천연항생제 역할을 하는 것이지 항생제 성분이 들어있는 것이 아닙니다. 따라서 같이 드시더라도 괜찮습니다. 항생제가 아닙니다.

    2. 피부질환으로 처방받은 소론도정 치료약과 건강기능식품에는 차이가 있습니다. 말씀하신 베르베린이랑 보울라딘은 건강기능식품이므로 같이 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 베르베린은 항염/항균/항바이러스에 도움이 되는 제품으로 유산균이랑 같이 먹어도 상관 없습니다. 항생에 도움이 되지 항생제는 전혀 아닙니다.

    2. 소론도정 드시면서 문의주신 영양제 같이 먹어도 상관 없습니다. 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    1. 베르베린의 살균효과로 유산균이나 장내유익균도 어느정도 죽을 수 있습니다. 몇번 복용하는건 괜찮지만 영양제처럼 꾸준히 복용하는건 권하지 않습니다.

    2. 복용 금기는 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1.베르베린이 천연항생제 역할을 한다고 알고있는데 항생제랑 유산균은 같이먹으면 안되는 것으로 알고있는데 베르베린도 유산균이랑 같이 먹으면 안되는 건가요??

    - 예 영향을 받을 수 있으니 피하세요

    2.피부질환때문에 소론도정 5일치 받아서 먹고있는데 베르베린이랑 보울라디랑 같이먹어도되나요?

    - 같이 드샤도 되고요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균과 베르베린 복용시에 유산균의 약효저하를 막기 위해서는 2시간 이상 시간차를 두고 복용하길 권장드리며 현제 피부 기저질환이 있는 경우에는 건강기능 식품 복용시 의사와 상의하에 복용 여부를 결정하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유산균, 효모균을 먹을 때 베르베린 영양제를 먹어도 괜찮아요.

    베르베린영양제는 1년내내드시지는마세요.