자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.02

듀얼모니터 케이블 연결문제로 질문드립니다.

듀얼모니터중 한개의 모니터가 전원은 들어오다가 본체에 dvi케이블만 연결하면

전원이 그냥 꺼져버립니다.

현재 본체에는 dvi와 hdmi 꽂는 곳이 남아 있구요.

문제된 모니터와 본체 연결 방식은 dvi to dvi 입니다.

hdmi dvi 젠더에 모니터에 hdmi 꽂고 본체에는 dvi 젠더로 연결했는데도 전원이 그냥 팍 꺼집니다.

rgb dvi 젠더 사서 연결을 해보거나, hdmi 케이블로 연결해도 전원이 꺼질까요?

어떤 방식으로 해야 제대로 전원이 들어올런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    정확한 문제의 원인은 모르겠네요.

    다만 몇가지 방법은있죠.

    선변경

    모니터 변경

    케이블에 문제가 있다면 모니터가 팍 꺼지지는 않을텐데 본체쪽에 조금 무게를 두게 되네요