탈퇴한 사용자

듀얼모니터 연결 불량 어떻게 해결?

듀얼모니터 사용하려 합니다

1번 모니터 : hdmi-dvi(본체)

2번 모니터 : hdmi-rgb(본체)

둘다 인식은 됩니다. 하지만 2번 모니터가 안나옵니다

1번 모니터는 나오는데 2번 모니터가 안나옵니다

케이블 교차해서 꽂으면 2번 모니터만 나옵니다

램 뺐다 꽂았다 했습니다

메인보드 드라이버 업데이트 했습니다

케이블 새로 사서 했습니다

안나오는 모니터 입력 설정 케이블에 맞춰서 했습니다

할 수 있는거 다 했는데

이정도면 메인보드 바꿔야하나요?

컴퓨터도 잘켜지고 이상 없는데 뭐가 문제죠?

  • 안녕하세요. 완벽한하늘소131입니다.

    램 보드보다 그래픽카드랑 연관있습니다.

    그래픽카드 드라이버 업데이트 하고 선의경우는 hdmi to hdmi가 가능하면 이걸 쓰시는게 오류가 적습니다.

  • 헬씨먼데이
    헬씨먼데이22.10.18

    안녕하세요. 헬씨먼데이입니다.

    내장 그래픽카드를 사용중이시면 추가적으로 외장그래픽카드를 장착해서 케이블선을 dvi 랑 rgb 를 따로 내장과외장에 각각 연결후 재부팅해 보세요