치과건강상담
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.25

앞니가 너무 많이 깨졌는데 어떻게 해야하나요?

술먹고 넘어지면서 앞니가 너무 많이 깨졌는데 완전히 뽑아버리고 임플란트를 박아야 하는건지 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 얼마나 남았는지, 흔들리는지에 따라 다르기 때문에 치과에서 평가를 받아보시는 것이 좋으며 신경치료 및 크라운치료를 받거나 임플란트 하실 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 한수진 치과위생사입니다.

    치아의 절반이상이 부러졌다면 빼야되실 수도 있습니다.

    치아에 post나 core를 넣고 crown 해보자고 하실 수도 있으니, 치과에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    치아가 파절된 정도에 따라서, 신경치료후 포스트 크라운을 하여 살릴수도 있고, 발치후 임플란트를 해야할수도 있습니다.

    또는 치아가 많이 파절된게 아니라면 레진으로 때워서 사용하실수도 있습니다.

    정확한것은 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 깨져도 치아의 뿌리가 정상으로 남아 있다면 부러진 부위만 충전을 하거나 치아를 씌워서 사용할수 있습니다.

    정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    씌워줄 치관이 있으면 임플란트 보다는 크라운을 하는것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 깨지더라도 자연치아를 살릴 수 있다면 최대한 살려서 쓰는 것이 가장 좋습니다. 따라서 1차적으로 깨진 부위에 대한 검사를 하고 어떠한 상태인지에 따라 치료를 할 수 있다면 치료를 하는 것이 맞으며 치료가 불가능하다면 발치 이후 임플란트를 하는 것이 방법입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 깨지셧다면 발치를 해야될 가능성이 있습니다. 하지만, 무조건 빼는건 아니고 신경치료를 해서 살릴수 잇다면 살려서 쓰시는게 좋습니다.