치과건강상담
얄쌍한가재57
얄쌍한가재5723.03.16

앞니가 자꾸 깨지는데 어떻게해야되나요

안녕하세요 얼마전부터 앞니쪽이 자꾸 깨지는데 이거 치과가서 치료받아야하나요 아프진않는데 깨진단면이 꽤 날카롭네요 치과가서 갈아버려야되나여

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에서 치료받으시는게 좋습니다.

    부드럽게 갈기만 하셔도 추가적인 파절의 예방에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 깨진다는 것은 문제가 있다는 것을 의미합니다. 아주 경미하다면 갈아버릴 수 있지만 그렇지 않다면 치료를 해야할 수 있습니다. 치아가 어떠한 상태인지에 대한 검사를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨진부위가 날카롭다면 일단 다듬어서 사용하시고, 치아가 더 깨지거나 증상이 잇다면 크라운치료를 하셔야될수도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 깨진 부위에 혀가 접촉되어 구내염을 유발할수 있으니 치과 내원해 살짝 다듬어주면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.