매일 무의미하게 시간을 보내는데 앞으로가 두려워요

하루하루를 정말 무의미하게 시간을 보내고있는것같아요

시간이 아까운데 그렇다고 일을하는것도아니고 취미를 하고있는것도아니고

운동을 하고있는것도아니고 하루를 그냥 무의미하게만 보내고있습니다

의미있는 시간을 보내고싶은데 어떻게해야할까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 부아이입니다.

처음부터 거창한 계획보다는 소소하게 뭔가를

시작하는 것이 중요하다 생각합니다.

10분 산책하기, 스쿼드 20개 등... 가벼운 운동 말고도

여러가지를 하다보면 분명 이건 좀 더 해보고싶다는

욕심이 생겨나는 일이 있을것입니다.

이 점이 중요합니다. 욕심이 과하면 독이되지만

적당하게 욕심을 부리는것은 순기능을하게되며

지금처럼 어떤일에도 의욕이 없는 상황에서 벗어나게

될 수 있을거라 생각합니다!!

화이팅하세요!

    안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    어떤것에 의미를 두고 계신지 정리해보시는 것이 중요할듯 합니다. 먼저 의미있는 것을 적어보시고 정리해보시면 시간이 주어졌을 때 선택할 때 도움이 많이 됩니다. 생각보다 사람은 본인을 잘 알지 못합니다.