주방용 칼 버릴때 어떻게 버려야하나요?

늘씬****

낡고 못쓰는 주방용 칼을 버릴때, 어떻게 버려야 하나요?

일반쓰레기로 버려야하는지, 재활용이 되는건지 잘 모르겠습니다. 그냥 버리기엔 위험해서 안될것 같은데, 버리는 방법좀 자세하게 알려주세요.

총 2개의 답변이 있어요.

아파트에 거주하신다면 칼은 철로 된것이므로 분리 수거를 할때 캔류를 버리는 곳에 집어 넣어 버리시면 됩니다. 일반 쓰레기에 버리면, 우선 위험하고 칼이 부식이 되어 없어지려면 상당한 시일이 경과 되므로 분리 수거하는 곳에서 쇠붙이 종류를 버리는 곳에 넣어 재활용하도록 하는 것이 맞습니다.

단독주택이나 상가주택등 분리수거장이 따로 없는곳에 거주하신다면 스티로폼이나 신문지등으로 칼을 여러번 감싼뒤 랩으로 감은후 종이에 칼이 있으니 조심하라는 문구를 적어서 내놓는 것이 좋을듯합니다.

    안녕하세요. 영민한바다사자109입니다.

    주방에서 사용하던 칼은 재활용 되지 않는 금속류라서 일반 쓰레기로 배출해야 합니다.

    칼을 비롯해 유리컵, 접시,전규류 등 물건들은 버리는 과정중에 사람들이 다칠 수 있기 때문에 신문지와 테이프로 싸서 버려줘야 합니다.

    칼날 부분은 테이프를 붙여주고 종이로 감싼 뒤에 테이프로 감싸주면 더 좋을꺼 같습니다.