땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.08.29

핸드폰 고속충전을 하면 배터리성능에 문제가 있을까요?

핸드폰 충전기를 보면 고속충전이 있고

일반충전이 있는것 같습니다.

고속충전을 하면 핸드폰 배터리 성능이 저하되거나 그런가요? 아무래도 빠른시간에 충전되면 무리가 있을것 같아서요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 반듯한고라니8입니다.

    저의 경우 항상 핸드폰 급속충전을 하는데 배터리 성능에 문제는 없은 것 같습니다.감사합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    고속 충전한다고 해서 특별히 문제되지는 않습니다 다만 충전이 완료되었는데 계속 충전하는경우 배터리 성능이 떨어질수있습니다