정형외과건강상담
성실한뜸부기164
성실한뜸부기16423.01.08

허리디스크에 좋은 트레이닝은 뭐가 있을까요?

나이
성별
남성

제가 허리에 4개가 디스크입니다 얼마전 병원에 갔더니 골반에 자극 주고 느낌상 벌어지는 트레이닝을 알켜주시던데 제가 온무릎이 않좋아 가부좌가 힘든데 다른 방법은 없을까요?

  • 디스크 질환이 있을 경우 척추에 가해지는 부담을 줄이는 것을 통해서 증상을 많이 호전시킬 수 있습니다. 가장 먼저 식이를 조절하여서 체중을 감량하면 그로 인하여 척추에 가해지는 부담이 많이 줄어들게 됩니다. 다음으로는 척추 기립근을 강화시킬 수 있는 운동을 하셔야 하는데, 대표적으로 필라테스와 피트니스 등이 있습니다. 여의치 않을 경우 집에서 간단하게 할 수 있는 플랭크 운동이 많은 도움이 되겠습니다. 이러한 방법을 통해서 최대한 근본적인 원인 교정을 하여야 척추 부위의 통증에서 자유로워질 수 있습니다. 물론 쉽지 않은 과정입니다. 시술이나 수술적 치료는 시행하여도 근본적인 해결이 되지 않으며 재발이 잦기 때문에 최대한 최후의 보루로 생각하시는 것이 좋겠습니다.