약 복용약·영양제
너그러운오징어36
너그러운오징어3621.04.14

약국에서 파는 지혈제 판다면 어떤종류 인지요?

지혈제를 약국에서 파나요? 일반 보통상처에 바르는 약인지 뿌리는 약인지 그걸 바르거나 뿌리면 상처에 피가 금방 멈추는지 알고 십네요.상비약으로 살수 이는지도 알고싶다 응급처치 약인지 알고싶다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지혈제 처방없이 사실수 있는건 뿌리는 외용분말이 있습니다.

    약국에서 처방없이 상비약으로 사두시면 돼요. 항생제 연고 역할도 해주니 무릎까지고 진물나는 상처에도 쓰실수 있어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지혈제로 보통 사용을 많이하는 것은 마데카솔분말입니다.

    약국에 방문하셔서 마데카솔분말을 구매하시면 됩니다.

    기존 마데카솔보다는 가격대가 훨씬 높으니 감안하고 가시는게 나을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방전없이 구매하실 수 있는 약중에서

    뿌리는 가루형태의 지혈제를 사용하실 수 있습니다.

    피가 멈추지 않는 상처에 뿌려주시고 30분 정도 기다려주시면 지혈이 되는 원리입니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 지혈에 쓰이는 약의 경우 전문의약품으로 분류된 약이기 때문에 의사 처방이 필요합니다.

    필요시에 진료를 통해 처방을 받아보시기 바랍니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에서 니라마이드산이라는 지혈제를 사용할 수 있지만

    지혈에 가장 좋은 것 중 하나는 압박이며 상처가 너무 심해서

    가루를 잘 못 사용했을 때 의사선생님들이 꼬매기 힘들다고 해서 무조건 적으로 가루를 뿌리는 건 지양해야합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다