자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.28

에어컨이 시원하지 않은데 이유가?

여름이라 에어컨사용량이 많을 때인데요 주행하며 에어컨을 틀고 있는데 냉기가 점점 떨어지는거 같은데 이유가 뭘까요 정비를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 에어컨라인에서 냉매가 새면 에어컨이 시원하지 않습니다. 정비소에 방문하여 냉매잔량을 점검받으세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 에어컨 가스 충전 하기 전에 ( 통상적으로 에어컨 가스는 폐차할때 까지 충전불필요) 에어컨 필터부터 먼저 해주세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 에어컨이 시원하지 않으면 내부청소를 하거나 프레온가스가 떨어져서 그렇습니다 아무래도 가스부분인거같아요 가스채워 놓으면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    에어컨이 계속 가동은 되는데 기온이 떨어지지 않아 시원함이 없다면 냉매가 문제일 수 있으니 서비스를 받아서 조치하는게 좋습니다.

    질소가스 충전이 필요한 것으로 예상 됩니다만.

  • 안녕하세요. 더블제이입니다.

    에어컨본체의 문제이기보다는 실외기의 팬이 고장이거나 실외기 부분의 주변이 시간이 지날수록 청소가 안되어 그러는 경우가 많이 있습니다.

    설치후 실외기 쪽은 잘관심을 안갖게 되는경우가 많으니 일단실외기를 주변을 점검해보시길 추천드리고 실외기가 무더운 날씨와 햇빛 바로 노출되어있으면 더욱 그런 현상이 생길수 있으니 실외기 위에 햇빛을 가릴 수있는 장치를 해두는것도 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한쥐6입니다.저도그런적이있는데 에어컨가스를 다시충전해보셔요.

    그리고누수가되는지 먼저확인하시고요.