역사학문
질문자임
질문자임23.01.11

대한민국이 생기기 시작한게 엉제부터 인가요?

대한민국이 생기기 시작한게 정확히 언제부터 인가요?

기원전 혹은 반만년 역사라고 하는데

어느 글에서는 석기시대도 한반도에 사람이 살았던 흔적이 있었다는데 정확히 몇 년 정도가 된건가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    대한민국은 광복후 생긴 것입니다.

    대한민국 임시정부는 1919년ㅡ1945 년까지입니다.

    우리민족은 물론 신석기시대도 있었겠지만 고조선 단군왕검부터 시작 이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    대한민국이 생겨난것이 아니라

    우리나라의 사람이 정착했던

    시기는 대략 10,000년 전 이라고 생각하시면 되겠습니다.