기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

발 냄새가 너무 많이나서 걱정입니다.

발냄새가 너무 많이나서 일을 마치고 회식자리나 점심 밥먹으로 가면

좌식있는 자리는 갈수가 없습니다.

발냄새를 조금이나도 줄일수 있는 방법 없을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.발 냄새가 고민이시군요 발에 냄새는 대부분 땀이 많이 나서 나는 냄새 입니다 그리고 무좀도 원인이고 그나마 회식자리에 가서 발냄새때문에 고민이시라면 여유분에 양말을 가지고 다니시고 자주 양말을 갈아신어 주는방법이 있습니다

  • 안녕하세요. 후련한두꺼비95입니다.

    올리브영에 가보시면 신발에 뿌리는 탈취제를 구매하실 수 있습니다. 질문자분께서 자주 신는 신발들에 뿌리거나 도포해두시면 훨씬 발냄새가 줄어들 거라 생각됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    우선 발냄새가 나는 원인은 여러가지가 있어요.

    신체에 큰 특징이 없는 이상

    대체로 신발에 물이 먹었으면 악취가 나고,

    혹은 통풍이 안되서 양말에 땀이 차서 냄새가 납니다.

    신발을 클리닝 업체에 맡겨서 세척하세요.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.주무시기전에 식초로발을깨끗히 씻으시고주무세요 몇일만해보시면효과있을겁니다 참고하세요